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Scampis diabolique

Envie de pimenter vos repas ? Vous allez adorer cette recette tout simple des scampis diabolique : de délicieuses crevettes à la sauce piquante. Chaud devant !
  • Temps de cuisson15 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 2
recipe image Scampis diabolique

Ingrédients

  • 24 grosses crevettes
  • 3 petites échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron pointu rouge
  • 150 g de pâtes grecques (orzo)
  • 12 à 16 tomates cerises
  • 1 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-Sel
  • 0.5 c. à c. de flocons de piment ou de poivre Cayenne
  • 1 c. à c. de purée de tomates concentrée
  • 200 ml de crème légère
  • 8 feuilles de coriandre fraîche ou persil plat
  • 1 pincée de cumin
  • sel de mer
  • poivre
Energy (kcal)244 kcal
Energy (kJ)1009 kJ
Protein (g)5.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)13.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)10.1 g
Sugar (g)8.4 g
Fibre (g)3.0 g
Fat (g)19.5 g
Saturated fat (g)12.2 g
Unsaturated fat (g)0.2 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)55 mg
Sodium (mg)126 mg
Salt (g)0.31 g
Vitamin A (IU)2441 IU
Vitamin C (mg)73.7 mg
Calcium (mg)25 mg
Iron (mg)0.82 mg
Potassium (mg)423 mg

Instructions

  1. Décongelez les crevettes et décortiquez-les. Enlevez le tube digestif et ouvrez-les en deux en les sectionnant presque totalement dans la longueur.
  2. Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Épluchez l'ail et pressez-le. Lavez le poivron pointu et coupez-le en petits morceaux. Faites cuire l'orzo dans de l'eau bouillante avec une pincée de sel et de cumin.
  3. Pour la sauce, faites chauffer le Planta Fin dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail. Ajoutez-y les morceaux de poivron et faites-les revenir également. Ajoutez ensuite les flocons de piment ou le poivre de Cayenne. Versez-y le concentré de tomates et la crème, puis laissez réduire tout en remuant. Hachez la coriandre.
  4. Faites cuire les crevettes à feu vif, puis salez et poivrez. Éteignez le feu et mettez les crevettes et les tomates cerises dans la sauce. Garnissez de coriandre. Servez avec l'orzo.