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Scampis diaboliques
Envie de pimenter vos repas ? Vous allez adorer cette recette tout simple des scampis diaboliques : de délicieuses crevettes à la sauce piquante. Chaud devant !
Envie de pimenter vos repas ? Vous allez adorer cette recette tout simple des scampis diaboliques : de délicieuses crevettes à la sauce piquante. Chaud devant !
1 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-Sel
0.5 c. à c. de flocons de piment ou de poivre Cayenne
1 c. à c. de purée de tomates concentrée
200 ml de crème légère
8 feuilles de coriandre fraîche ou persil plat
1 pincée de cumin
sel de mer
poivre
Instructions
Décongelez les crevettes et décortiquez-les. Enlevez le tube digestif et ouvrez-les en deux en les sectionnant presque totalement dans la longueur.
Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Épluchez l'ail et pressez-le. Lavez le poivron pointu et coupez-le en petits morceaux. Faites cuire l'orzo dans de l'eau bouillante avec une pincée de sel et de cumin.
Pour la sauce, faites chauffer le Planta Fin dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail. Ajoutez-y les morceaux de poivron et faites-les revenir également. Ajoutez ensuite les flocons de piment ou le poivre de Cayenne. Versez-y le concentré de tomates et la crème, puis laissez réduire tout en remuant. Hachez la coriandre.
Faites cuire les crevettes à feu vif, puis salez et poivrez. Éteignez le feu et mettez les crevettes et les tomates cerises dans la sauce. Garnissez de coriandre. Servez avec l'orzo.