use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Scampis diabolique

Scampis diaboliques

Envie de pimenter vos repas ? Vous allez adorer cette recette tout simple des scampis diaboliques : de délicieuses crevettes à la sauce piquante. Chaud devant !

Envie de pimenter vos repas ? Vous allez adorer cette recette tout simple des scampis diaboliques : de délicieuses crevettes à la sauce piquante. Chaud devant !

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    30 minutes
  • Portions
    Portions 2
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 24 grosses crevettes
  • 3 petites échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron pointu rouge
  • 150 g de pâtes grecques (orzo)
  • 12 à 16 tomates cerises
  • 1 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-Sel
  • 0.5 c. à c. de flocons de piment ou de poivre Cayenne
  • 1 c. à c. de purée de tomates concentrée
  • 200 ml de crème légère
  • 8 feuilles de coriandre fraîche ou persil plat
  • 1 pincée de cumin
  • sel de mer
  • poivre

      Instructions

      1. Décongelez les crevettes et décortiquez-les. Enlevez le tube digestif et ouvrez-les en deux en les sectionnant presque totalement dans la longueur.
      2. Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Épluchez l'ail et pressez-le. Lavez le poivron pointu et coupez-le en petits morceaux. Faites cuire l'orzo dans de l'eau bouillante avec une pincée de sel et de cumin.
      3. Pour la sauce, faites chauffer le Planta Fin dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail. Ajoutez-y les morceaux de poivron et faites-les revenir également. Ajoutez ensuite les flocons de piment ou le poivre de Cayenne. Versez-y le concentré de tomates et la crème, puis laissez réduire tout en remuant. Hachez la coriandre.
      4. Faites cuire les crevettes à feu vif, puis salez et poivrez. Éteignez le feu et mettez les crevettes et les tomates cerises dans la sauce. Garnissez de coriandre. Servez avec l'orzo.

      Et maintenant notez cette recette